Разве можно любить

Разве можно любить того,
Кто тебя совсем не любит?
И лелеять о счастье с тем,
Кто с тобой никогда не будет?
Разве можно хранить любовь,
Кому ты совсем безразличен?
Кто постигнуть хочет миры,
Но твой мир для него обезличен.
Разве можно стремиться к тому
У кого душа на изломе?
Кто бежит через свет и сквозь тьму,
За мечтой эфимерной в погоне?
Как же можно любить того
С кем дороги все время расходятся?
Кто сложил из молчанья забор
И дверей для тебя не находится?
Разве можно идти за тем...
Разве можно?.. Что тут сказать?
У любви законы свои,
Мудрецу их порой не понять...
Разве можно любить вопреки?
Разве можно стучаться в закрытое?
Сто надежд у любовной строки,
Если она была  незабытая...


Рецензии