Пленники

В суете этих серых, пасмурных дней
Отвыкать от тебя мне ещё больней.
Да, я знаю, что буду теперь сильней,
Если так за нас рассудило время...
Без тебя одиноко и холодней,
И все ночи стали ещё длинней.
Одинокие в мире пустых теней...
Проживаем жизни, увы, не с теми...
Мы как пленники роскоши, лжи, страстей,
Задыхаемся в слабости мы своей.
И как выбраться, нет никаких идей.
Как детали созданной кем-то схемы...
В веренице забот, в суете недель
Время, кажется, будто идёт быстрей.
Наша жизнь — бесконечная канитель
С ежедневным стуком в глухие стены.


Рецензии