Кто к правде прорубал окно?

Фёдоров-врач офтальмолог,
Всеми любим был и дорог.
Столько добра он сделал для народа
И вот привожу интервью у микрофона.

Вы не боитесь, что могут Вас «грохнуть»?
Нет, не боюсь, я за правду борюсь.
У Вас есть враги и не сдохнут.
Смерти никому не желаю,  пусть живут.

Я врач и людей от недугов спасаю.
На Ваши вопросы, вот так отвечаю.
Убийца его, этот стих прочитал,
И гневно изрёк, зачем об этом написал?

Говорят, что душегуб убежал заграницу.
А где, лишившие жизни Листьева, лица?
От кого пуля для Рохлина, Старовойтовой?
Время лихое унёсшее тысячи и год роковой.

Вот такое в России картины полотно.
Вечная память о тех, кто к правде прорубал окно!


Рецензии