Юноне в день рождения

Когда Бог Зевс людей покинул,
Печальной стала жизнь его жены:
Нет встречь Богинь и Рай тот сгинул,
Где Боги жизнь свою вести должны.

Тогда его супруга Гера
Восстать решила против этого уродства,
Но чтобы не страдала Вера,
Она достигла с человеком сходства,

И даже Еве подражать смогла,
И тут же Адама у Евы увела
Себя Юноной назвала...
Такие на Олимпе вот дела!

О Боги! Вы, как люди, слабы!
А люди отрицают даже грех!
И вот Юнона наша появилась, как бы,
И у неё в родстве Богини есть!

Ты рождена как женщина земная,
Но связь свою с Богами зная,
Не можешь с грубияном ты дружить
И вечно, гордо будешь голову носить!

2017
Виталий


Рецензии