К нам опять пришла стихия

К нам опять пришла стихия,
Принесла свои дары,
И о них пишу стихи я
В вихрях мартовской поры.
Мне деревья жалко очень,
Их ломает, как тростник,
Ветер валит парки мощью,
Как безумный злой шутник.
Я беспомощной букашкой,
Сжав руками поводок,
В бой вступаю рукопашный
С ураганом. Он же с ног
Одним выдохом сбивает
В новоявленный сугроб -
В марте всякое бывает -
Я рукой держусь за столб,
Сохраняя равновесье
И рассчитывая шаг
До подъездного навеса...
Отчего же я не маг?..
Двор наш накрывает снегом.
Неужели впрямь зима?!
Ощущенье зимней неги,
А она чудес полна.
В наслаждении морозцем
Провожаю этот день,
Распускающимся розам
В снежном одеяле лень
Торопить свое цветенье,
Надо было мая ждать.
Возбраняя нетерпенье,
Станем календарь читать........

15.03.20


Рецензии