Кап Ферра. Сады баронессы де Ротшильд

               
Кипарисом вонзается в небо
Сладкий гимн красоте неземной,
И наклон головы юной Гебы
Повторяет венок полевой.

Вдруг от жара взорвались аккорды
Где фонтанов забила вода,
Где зеленых дорожек фиорды
Извиваясь, ведут в никуда.

В этом парке случилось блаженство
В нем с судьбой заключается мир.
Ты настало, мое совершенство,
Струнным хором невидимых лир!

Ницца,
Кап Ферра июль 2018


Рецензии