***

 
Помнишь ту девушку из кафе?
Сидела напротив, заказала простое парфе,
Знаю, помнишь, ведь смотрел в её скромное декольте.
Ну а бесцветные, помнишь, глаза?
А хилые руки, а дешёвый свитер, что на её теле как лоза.
А милые локоны – осення трава,
Конечно, помнишь...

Ну что же это, если не любовь?
Знаю, в голове муть, а в сердце коль.
Но всё же, ты не подошел.
Допил свой лате, шагами испачкал пол...
Сидишь теперь вот и грустишь,
Учишься, работаешь, не спишь,
А может она ждёт...?

Нет, не тебя глупый дурень,
Вернись в свою работу – жужжащий улей.
Ждёт того, кто не прошел мимо неё,
В том кафе ела парфе, ждала любимого.
Стой-ка, тогда, почему одна?
Ибо нет у неё парня.

Ну что же ты тогда сидишь?
А-а-а, сериальчик смотришь!
Ану бегом вставай её ищи!
Неважно как, мозги включи!
Есть инстаграм, есть ноги, есть кафе.
Давай, под рок Рамштайн или Любэ,
Перерой весь город, весь интернет.
Желанья нет? Значит твои чувства – бред!
На Нет и любви, как таковой и нет
И глаза её, и декольте, и волосы, и свитер,
Все это разве дурной притор?
Не нужно слов, знаю, ты не ритор .
Ты слишком мнив или ленив?
Может всё сразу, как прилив?

Значит говоришь, что всё не так,
Что она богиня ты простак,
Что море лужа, а слеза  драматический акт?
Тогда почему люди тонут в лужах, как в море, а в море как в лужах?
Почему люди плачут и мирятся?

Почему та девушка ела простое парфе,
В дешёвом свитере, в простом кафе
Со скромным декольте?
Почему она там по пятницам как и ты?
Может хватит, растаяли льды..
Просто не бойся, подойди.


Рецензии