Из детства

Зелёною лентой плакучая ива,
Тянулась вдоль берега скромной реки,
Безжалостно жалила руки крапива,
Мы клятву давали, - пойдём в моряки!

Мы строили плот,из не струганных досок,
Шалаш возводили на нём,не спеша,
Запасы несли и чуть – чуть папиросок,
Из дома, в котором  и так не шиша!

Нет, мы не боялись, что плот наш утонет,
Развалится, или Иначе, как подведёт,
Ведь он самый лучший, он верою стоек,
И он может двигаться только вперёд!

Потом мы узнали, три дня нас искали,
Мы чуть не доплыли до большей реки,
И маме любимой, плачущей маме,
Мы твёрдо сказали, - пойдём в моряки!

сентябрь 2019 г.


Рецензии