Мышкикошкино

Диалог Таюши с мышкой

-Мышка, мышка, где твой дом?
-Расскажу тебе потом,
А не то услышит кошка
И помнет меня немножко.
-Для чего тебе твой хвостик?
-Чтоб к подружкам бегать в гости.
Бегать быстро, бегать ловко...
Хвост и есть моя сноровка.
-Некрасиво ты одета.
Почему такого цвета?
Я раскрашу тебя ярко!
-И тебе меня не жалко?
Сразу съест меня плутовка-
Не поможет и сноровка.
-Я тебе построю дом,
Будешь прятаться ты в нем.
-Что тебе сказать в ответ-
Лучше норки дома нет.
-Ни дверей там, ни окошка!
-Но зато не влезет кошка!


Рецензии