***

Раньше жизнь просто шла, а теперь она мчится,
Не вернуть ни мгновенья, ни вдоха, ни взгляда.
Как у книги шуршат за страницей страница,
Да и время идёт, ведь идти ему надо.
Сколько прожитых лет были прожиты в спешке,
Сколько судеб людских проскользнуло сквозь время?
Поседел, осознал, что пустые орешки
Ты спеша шелудил, пока длилась поэма.
Были в ней и  Джульетта, и звёздное небо,
И любовь, что тебя раздирает на части...
Только смотришь назад, а ты словно там не был,
Или был, но как будто бы был безучастен.
А сейчас сединою окутана мудрость.
С ней открылись  все истины миросозданья.
Только тянет за душу нелепая трудность -
Тело хочет покоя, а серце - свиданья.
И когда верх берёт пелена безрассудства,
Возвращаются годы назад лет на двадцать.
Снова звёзды над временем тихо смеются
И любовь начинает в груди разгораться.
Кровь бурлит как река по окрепнувшим венам,
Воздух словно пропитан тем счастьем незримым,
Что готовило жизнь столько лет к переменам
Самым искренним, тёплым и неповторимым.


Рецензии