Стрелы Амура

Ах, если бы я Вас не повстречала,
То не было бы дум о Вас лихих
По вечерам тоскливым и печальным,
И не было бы слёз по Вам моих.

Ах, если бы я Вас не повстречала
В автобусе, идущем в ранний час
В страну, что для меня чужою стала,
Но не для Вас. Пока что не для Вас.

Присягу той стране Вы не давали,
Военными даётся она раз,
И власти той страны Вас возмущали,
Согласьем я поддерживала Вас.

Где Вы теперь, мой милый незнакомец,
Так робко звавший в путь меня с собой?
В Санкт-Петербурге или в Барселоне
Иль в той стране для нас пока чужой?

Ах, если бы я Вас не повстречала,
Не волновали б мыслей каламбур,
Надежд на что-то светлое начало,
Не поразил бы стрелами Амур.


Рецензии