Во Всемирный день поэзии

Конъюнктурщику Шевченко
царь платил за словеса.
В нашем веке и не снились
мне такие чудеса.
Юдо царь у нас - нерусский,
и таков - олигархат.
Со страны имеют сливки,
им - и весь лукум-рахат.
Ну зачем нерусским правда -
бей её пока жива!..
Лютый враг поэт Славянский -
и казне и буржуа.
Дети книжек ждут по году.
Не могу - увы - скорей.
...Так нерусские лелеют
поколенья дикарей...

21 марта 2020


Рецензии
Написано в мой день рождения. Удачи таланту! С уважением МТ

Михаил Толкачев   08.07.2020 19:32     Заявить о нарушении