Странница жизни

Следы туристов тянутся, смешались,
Отелей лежаков стоят ряды.
На Шри-Ланке я странница смешная.
Здесь с радостью оставлены следы.
Немало их останется за мною,
Все силы на дорогу отдаю.
Жизнь тянется по краю, по земному.
Я время на мгновения крою.
Плетусь босая, жжет под солнцепеком.
Мой мокрый след смывается волной.
Грохочет океан, как будто кто-то
Разгневался и гонится за мной.
Рубашка моя белая прилипла,
Струится пот под тяжестью шагов,
И мнится мне, что с берегом я слита,
Что жизнь иду одна у берегов.
Но путь мой жизни Богом обозначен,
Я радуюсь явлениям судьбы.
Живу под солнцем век свой, тело пряча
От солнечных ударов, от беды.
А времени песок все тает, тает,
Проваливаюсь в зыбкие пески…
Встаю, иду и снова утопаю
У океана жизни, у реки…
Сведет к ручью тропа береговая
И к кружке упомянутой воды…
Но я иду, на Бога уповая.
Он не допустит ни ожегов,  ни беды…


Рецензии
Но я иду, на Бога уповая.
Он не допустит ни ожегов, ни беды…

Так тому и быть!!!

Лариса Потапова   24.03.2020 13:26     Заявить о нарушении