День весеннего равноденствия

День равноденствия: ночь отступает,
Силы теряя. Пора уж, пора!
Но затаённо борясь, оставляет
Хмурое небо, дожди и ветра.

Край облаков янтарями блистает.
Где-то за ними в лазурной дали
Солнце объятья свои раскрывает
Для облачённой в туманы Земли.

Мартовской кошкой мурлычет природа,
Нежится и возрождения ждёт.
Что ж, что старухой ворчит непогода,
Если на сердце подснежник цветёт?!

Свет пересилит, сквозь тучи прорвётся,
И, водопадом обрушившись вниз,
Дали затопит, рекой понесётся,
Взгляд зажигая и чествуя жизнь...

День равноденствия! Время настало
Сделать навстречу решительный шаг
Людям озябшим, потухшим, усталым,
Всем, погружённым в унынье и мрак.

Просто улыбка и капля вниманья
Могут порой чудеса сотворить:
В хрупкие души- венец мирозданья-
Вновь возвращая желание ЖИТЬ!


Рецензии
Ларочка,прекрасный стих.Интересные образы нашла,особенно про мартовскую кошку.Класс!С днём поэзии,дорогая моя и светлого дня.

Елена Которова   22.03.2020 12:23     Заявить о нарушении
Леночка, спаси Бог! Весеннего настроения!)

Лариса Долягина   22.03.2020 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.