Николай

Мой угодник,
мой чудотворец,
Храм душевных красот,
Николай,
Глас со выше,
вершин стана горец,
Гори ясно,
знаменьем пылай!
Лик твой светится
в раме оконной,
Защити меня
с тыла в пути -
Не кумира творю,
а иконой
Звёзды наши
взываю свести!
Я ведь муза свободы,
церковный,
В тишине отрицанья
- крик,
В ванной солнца -
нектар морковный,
Духотворный
постобраз Брик!
Мне угодный
в убогих скитаньях
По мощеным
столичным полям,
Рукотворно
во знакопосланьях
Сшила парус
твоим кораблям.


Рецензии