Закат на Шри-Ланке

Солнце спать легло на воду,
Покачало океан,
Заалело, небосводу
Спать приказ был солнцем дан.
Все лучи сложив  в колечко,
Опустилось до утра.
Утром выйдет к нам, конечно,
Для восхода есть пора.
Вновь умоется водицей.
Заалеет красный диск.
И на небе воцарится,
Грея землю, глядя вниз.
Вновь лучами затрепещет,
Землю жаром обожжет,
Воду к берегу расплещет,
По пескам босым пройдет.
Солнце радует и лечит,
Отдых каждому дает.
Здесь на острове дом лета.
Знаю точно, где живет.
Вслед за солнцем и за летом
Я полмира пролечу.
Шри-Ланку люблю за это,
Снова к солнышку хочу.


Рецензии
Светлое и позитивное стихотворение!
Удачи!

Лариса Потапова   24.03.2020 13:24     Заявить о нарушении