Про муми-троллей песенка

Про муми-троллей песенку
Петь очень весело.
И с ними вместе всем
Летом гулять по лесу нам.
Хочется очень попасть в эту чудесную страну.

Со всеми сразу встретиться
Нам поможет Фредриксон.
Он поплывёт для этого
На корабле по свету к нам,
Можно на нём нырять и даже ездить, и летать.

Море из глубины
Нам принесёт ракушки.
Волны слышатся в них
Если подносишь к ушкам их.

Вперёд за хатифнатами.
Что они спрятали?
Плывём за ними для этого
В любую сторону света мы.
Хочется очень попасть в эту волшебную страну.

В пути нам Хемуль встретится,
Бабочки грезятся.
Даже ему не верится,
Что всех изловить осмелится.
Но ему очень хочется все виды изучить.

Пушистый предок маленький
Даже не старенький
В шкафу тихонько прятался,
Теперь же он в печке радостно
Дома у мими-троллей с удовольствием живёт.

Муми-папа пером
Пишет свои мяумуры.
И начитает потом
Клёвой литературы нам.

А Туу-тикки, видимо,
С мышкой невидимой
Дружбу наладила,
Очень приятно гладила.
Хочется в ручках такую тоже сразу подержать.

На самодельном плотике
Пооткрывали ротики,
Пухленькие животики,
Всё прочитав в блокнотике,
Смело поплыли в самую прекрасную страну.
 
11 февраля 2020

https://my.mail.ru/mail/4384873/video/881/1270.html


Рецензии