Коленьке

Пусть жизнь под горку катится-
А я надену платьице
В горошек да по талии.
Ну, то, что из Италии.
Из шелка- не из ситца...
Пусть скажут: молодится.
К чему коленки голеньки!?
(А это все для Коленьки)
И вовсе не бесстыжая-
А просто очень рыжая!

Какие наши годы...
Прошли огни и воды.
На что нам эти трубы?
Накрашу ярко губы.
Как есть... Не отутюжена,
Слегка лишь нафранцужена.

Как бабочка из кокона
Всегда с весною около.
Лечу на зов сирени
И в птичий гвалт весенний.

Пусть жизнь под горку катится-
Хочу тебе понравиться.

Эй, кто там нас в дожитие!?
Жизнь-каждый день открытие.
Горька, порой опасна,
И все-таки прекрасна.

А в старости печальна.
И каждый раз прощальна.


Рецензии