Меня вчера не узнали...

Меня вчера не узнали и было четыре часа
Стояли о чём-то молчали предчувствуя где-то гроза
Я косу немного съутюжив направо к величию слов
Смотрела сквозь омут недюжий на пагубно сомкнутый кров

Невидимо мир предрекая воинственным вздохам луны
Шептали края отнимая таинственно взмахами тьмы
Глубокие нежные реки течений небесных печаль
Украли мои все доспехи отняли сражений вуаль

Не спится взаимным упрекам и так они здесь велики
Спина хоть утыкана роком но снова за нею крепки
Стоят мне знакомые птицы к полёту готовы крыла
Подхватят я знаю страницы исписаны были дотла

И чувствую эти печати что тени небес по земле
И прячутся нервные черти сбегая сквозь тело в огне
Согрето спокойным прибоем людское умытое зло
А облако грозовое нависло и смотрит в окно

Не время наверное видеть и слышать нагие тела
Гроза неопознанно дышит на тех кого взять бы могла
Но милость откуда-то шепчет и снова замедлила бег
Страстями молитвы колышет час от часу сумрачный брег

Не буду тогда уж стараться затмения так коротки
И в пору наверно убраться но мысли людей привлекли
Развеять бы их безупречно но сами ведь рвутся в полёт
Не видя не слыша за речью как жизнь их сейчас повернёт...

21.03.2020/ЖеМи


Рецензии