Милое сердцу Да?

Я не распят за слова и поступки -
Это мой дивный дар.
Все мы филологи и проститутки,
Я из своей электронной будки
Свой выпускаю пар.

Так оброни же хоть жалкий повод
Мне не любить тебя.
Вьётся вдоль шеи плетеный провод,
Лёгким движением вспорот ворот
Лезвием нового дня.

Я нарисую тебя на небе,
Звезды соединив.
Где ты во всём своём великолепии,
Луны вплетая в прическу, как гребень,
Скроешь меня в прилив.

И захлебнется тревожная память,
Стелется гладь на воде.
Скольких из нас мы просили оставить,
Ни одного не вернули нам... да ведь?
Ни одного из людей.

Я не распят за слова и поступки -
Это мой дивный дар.
Вот снова день, снова ночь, словом, сутки
Я не услышу теперь из трубки
Милое сердцу: "Да?"


Рецензии