Лукавой радостью наполнены глаза

Лукавой радостью наполнены глаза
И в смоль ресницы бархатом чернеют.
Из них не потечёт печальная слеза,
Они ведь чувств высоких не имеют.

Да и румянец твой не ведает стыда,
Об этом мне улыбка всё сказала.
Зачем же ты пришла ко мне сюда?
Зачем мне шепчешь будто бы устала?

Не верю я твоим кудряшкам завитым,
Не ласкам рук, не страстным поцелуям.
Напрасно манишь ты дыханием грудным,
Не верю я твоим любовным струям!


Рецензии