Я смотрю в тишину фонарей

* первая строчка принадлежит Ирке (сенсею) Сурцевой

Я смотрю в тишину фонарей
Сквозь туманную зимнюю наледь,
Темный ряд индевелых скамей,
Притаившись тревожит память.

Мокрых листьев холодная пристань
Не шуршит золотистым дождем.
Чье-то тихое Господи-Христе
Обовьется на пальце кольцом...

Серебристая тонкая нитка
Разве сможет кого-то сберечь?
Губы бледной кривятся ухмылкой
С тонких пальцев срывается смерть.


Рецензии