Я в этот город больше не вернусь

Я в этот город больше не вернусь,
Не постою в своём подъезде старом,
И в дворике едва ли окажусь
С безудержным сиреневым угаром.

Там нет родных, а, значит, нет меня,
Где солнце растеклось по серой крыше,
Коты исчезли…, мусор теребя
В подвале пир устраивают мыши.

Там нет тебя и…,  затерялся след,
А раньше наша жизнь фонтаном била,
Любил ли ты? А может быть, и нет,
Но я тебя, по своему, любила.

Я в этот город больше не вернусь,
Там пустота, и даже нет прописки,
Скорбя душой, по кладбищу пройдусь,
Безмолвно помолюсь на обелиски.

20.03. 2020 г


Рецензии