Птица, летящая в чад...

Ты весь при параде.
   Но голос простужен,
      Даже трагичен...
         Как на Голгофе...
В любви объяснялся –
   что хочешь быть мужем...
      Мужем не надо...
         будь другом...
            – Сделай мне кофе...

Прости же, мой сладкий!
   Я – не твой вариант.
      Признания те...
         некстати...
            Слишком ты робкий.
Ведь мне нужен мастер,
   А ты – практикант.
      Всё, пожалуйста, хватит!
         ... Хлопни же водки –
Она будет слаще,
чем я...
   Уж поверь мне...
      Хуже полыни...
         горчицы...
Со мной будет ад –
   даже черти сбегут –
      будь в этом уверен...
Не зая твоя...
Я птица,
летящая в чад...


Рецензии