По лиловому рассвету через поле, в дни и лета...

                Никому я не буду сопутствовать,
                И охоты мне странствовать нет...
                Мне к лицу стало всюду отсутствовать
                Вот уж скоро четырнадцать лет.
                Анна Ахматова

Приволье, воздух деревенский
Звездами вышит небосвод
Как дорог мне мелодий венских
Шальной, смешной круговорот

Здесь всё степеннее, всё ближе
И там, но время, чёрт возьми…
Ах, ночи в Вене и Париже
Всё в прошлом, Боже, извини!

О, Петербурга снег лиловый
И скрип натруженных саней…
Когда ещё я встречусь снова,
Когда пройдусь в обнимку с ней…

Меж временами сны, как песни,
А помнишь, как по Красной Пресне?

Здесь всё степеннее,  всё ближе
И звёзды несколько пониже…

                2014                6.04


Рецензии