Сбереги во мне красоту

Сбереги во мне красоту,
Будто тайну картин старинных.
Облелей ее, выгладь, вынежь.
Не умеют цвести рабыни,
Лишь обласканные растут.

Сбереги во мне красоту.
Поливай ее светлым ливнем
Твоих глаз без конца счастливых,
Осторожно, не суетливо,
Как рассветы поят мечту.

Сбереги во мне красоту.
Она мир твой тебе откроет,
И наполнит тебя Тобою.
В миг волнений и в час покоя
Воскресенья зажжет Звезду.

Сбереги во мне красоту.
Она - воздух души, оплот твой,
Твои отдыхи и работа...
В ней - невидимых жизней ноты
И сердец робкий перестук.

Сбереги во мне красоту.
Она здесь - на твоих ладонях,
Замирая на каждом слове,
Повторяет стихи о воле,
Заключенной в мирском быту.

Отзовись моей красоте
Она станет священной глиной.
Это - небыли и былины.
Там все карлики - исполины,
Это Мир на одном холсте.


Рецензии