Польза от долгой болтовни - Модерн Арт

Автор исходника долго меня терроризировал вопросом: мол, когда же, наконец, напишешь пародию на какое-нибудь моё стихо?  Я тоже долго и терпеливо объяснял: погоди, мол, родимый - ко мне за пародиями очередь; придёт и твой черёд.  И вот настал он - долгожданный момент: желание автора совпало с моими возможностями.  ((*_*))

Модерн Арт - «Почти по-Маяковскому»

http://stihi.ru/2019/05/15/3201

Крошка-сын к отцу пришёл
и спросил с подвохом:
«Жить в России хорошо
или, всё же, плохо?»...
....................
...Всё, сынок, у нас тип-топ...
....................
...подрастает ВВП...
....................
...Старикам везде почёт
и поправу отдых...
....................
...Наплевать нам на иврит
на лекарства, шпроты...
....................
...Притомился сын, уснул,
сбросил мишку на пол,
недоковырял в носу,
недослушал папу...
   

Польза от долгой болтовни (пародия)

Сын к папаше перед сном
завернул с вопросом:
«Хорошо ли мы живём?
Расскажи мне просто.»
Тут папуля закатил
речь минут на сорок.
Вспомнить всю не хватит сил -
потому - обзорно.
Красной нитью было в ней,
что больна Россия,
не живут нигде дурней,
только ждут мессию.
Шпрот народу не видать,
не учить иврит, но
как «поправу» написать,
люди знают: слитно.
Да - не всякий тип на «топ» *
здесь взобраться может,
но почёт любой огрёб
(пусть себе дороже).
Ну, а главное - толпе
завсегда отрада:
"подрастает ВВП" (С.) ** -
видно, так и надо...
....................
Папа долго речь толкал,
сыну стало зябко,
да, к тому ж, у паренька
кончились козявки.
Нос почищен - нет причин
чтоб не спать парнишке,
ни к чему ему в ночИ
фишки, мишки, книжки.
Одолеть не в силах хмарь,
спит от перегрузки...
А отец полез в словарь -
подтянуть свой русский.

Примечания:
1."Топ" (top, англ.) - "верх"
2.ВВП каждый вправе (последнее слово, точно, пишется слитно ((*_*))  ) расшифровать по-своему: это может быть Валовой Внутренний Продукт, а могут быть инициалы нашего президента.


Рецензии
Это называется - современная мужская колыбельная.
С Новым годом! Наилучшие пожелания
Ольга

Ольга Зауральская   02.01.2023 21:30     Заявить о нарушении
Ольга, большущее Вам спасибо.
Вас тоже с Новым годом. И пусть Зауралье и Канада будут отличаться самыми дружескими отношениями. ☺☼☻☼☺ А Вам лично - здоровья и счастья.

Григорий Липец   02.01.2023 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.