Человек и чайка

Человек и чайка,
Гладкий штиль залива,
Глянцевость акулья
Мокрого песка.

Золотом Клондайка
Тучки озарила
Меркнущего солнца
Добрая тоска.

Тёмный пляж, фигурка
С зыбким отраженьем –
Будто бы уснули,
В блеск впечатав след.

Странная прогулка:
Чайки мельтешенье –
Это тучка вьётся.
Человека – нет.


21 марта 2020


Рецензии