Топазовые глаза

Посвящается Лилии С.

Мгновения голубые,
топазовый дивный край...
И будто бы я впервые
смотрю в первозданный рай.

Всё снятся и снятся глазки,
я в душу твою смотрю...
Ты вышла как бы из сказки,
я просто тебя люблю...

Глаза эти на мгновенье
откроют прекрасный мир.
Небесное дуновенье
задержит влюблённый миг...

Будущие поэты
напишут в своих стихах:
озёра экзопланеты
сияют в твоих глазах!

В них свет голубого солнца,
его неземной восход!..
В другие миры оконца,
их отраженье вод!..

Невиданные глубины
невысказанных красот!
Под куполом голубиным
горит голубым восход!

И пусть же мне вечно снятся
озёра и небеса...
Готов я всегда влюбляться
в мгновенья твои - в глаза!


Рецензии