Хоспис

Всё было спокойно. Ночью,
Взрывая испугом очи,
В прихожей раздался возглас:
- Сегодня поедем в хоспис.

Я был в одночасье собран -
От боли гудели рёбра.
«Любовь - это вспышка оспы?»
Мы едем в проклятый хоспис.

И как на публичной казни
Распять меня жаждал каждый.
И каждый поставил подпись:
Мой дом теперь - старый хоспис.

Картина: ни слова после -
Любовь, одичавший хоспис...
Любовь. Одичавший хоспис.
Картина - ни слова после.


Рецензии