Поэзия о прозе жизни!

В качестве СПАСИБО - Светлане Ефремовой
за поздравление со Всемирным Днем Поэзии!

Взаимно поздравляю, Светлячок!
Поэзии, как девичьим нарядам,
Обвисшей и измятой быть не надо,
Не место ей - ни гвоздь, и ни крючок.
Её не оставляют на потом,
На спинку стула грубо не швыряют:
В ней чувств рубцы не гладят утюгом,
Цветком не режут к Марту или к Маю.

В ней буквы – то шипы, то лепестки,
То ягодки на стебле строк, то гроздья!
Бывают горизонты так близки,
Что кажется, ты рядом с ними, возле!
Вдыхая, их букетов аромат,
Вдруг, слышишь - между строчек запах краше,
И видишь - за шипами - нежный взгляд,
Склонив головку, и поет, и пляшет.

С бутона, вниз упавшая, роса
Сверкающей кометой показалась…
В поэзии есть место чудесам –
Огромным может стать любая малость!
Не ставя в вазу, миру напоказ,
Как икебана, не крепя на стену,
Сам убеждался (и уже не раз) -
Нельзя гнуть спину, преклонив, колено!
          …Э…зи…я По…!

Не ставлю крест, а, на спину взвалив,
Нести пытаюсь, (без жюри и судей)…
Прошу прощенья, что давно не льстив.
Что заслужу, то непременно будет.
Окликнут: «Э!» - Пойму: «Защита По…»,
Защита Информации (ЗИ) – Пофиг.
По…следний первым может стать, друзь…Я,
Не всяк любитель уступает Профи!
НАПИСАНО:  21.03.2020 года  13.45

(Музыкальная Иллюстрация к слову

© Copyright: Тст Ткачев Сергей Тимофеевич, 2020
Свидетельство о публикации №120032106644


Рецензии