Песенка про мышат

Есть у Люши кошка, да ещё собака,
А у нас животных – в доме кот наплакал
И где плачут кошки, говорит Серёжа,
Веселятся мышки и мышата тоже

Тётя-дворник Валя, нам сказала: – Тише,
В вашином подвале проявились мыши
Даже мышеловки мышки не боятся:
И уже в кладовке по ночам резвятся!

Утром маме перец требовался срочно
Я в кладовку дверцу распахнула. Точно!
Столб там коромыслом, дымом пыль висела:
Видимо, справляли мышки новоселье!

Насправлялись так, что бабушка ругалась:
– Бублики от дырок после них остались!
А ещё собрали мышки–работяги
Целую авоську стриженой бумаги

Будь оно неладно – нет в кладовке свету!
А мышатам надо почитать газету:
Сколько в мире сала, в магазине сыра
Чтоб его хватало в каждую квартиру!

Принесу газету и поставлю свечку
И вечерним летом сяду на крылечко:
Пусть мышата дружно новости читают
И звенят по кружкам ложечками в чае…


Рецензии
Умным латвийским мышатам наш привет с Таллинну!

Игорь Белкин   08.04.2020 08:52     Заявить о нарушении
Урааа! Виват графу с домочадцами!!!

Сергей Чага   08.04.2020 19:36   Заявить о нарушении