Разговор с берёзами

По весне разговор с берёзами.
Голым телом, развязными позами
Веселят и дразнят они:
- Вы же девушки, как не стыдно!
Наготу не должно быть видно.
Вы на людях, вы не одни.
Отвечают не очень почтительно:
- Ишь, какой отыскался учитель нам.
Сам, небось, от зависти строг.
Нам недолго плясать на свободе,
Скоро будем одеты по моде.
Всё случится в назначенный срок.
- Ах, плутовки, распутницы белые,
Сбились в стаю и стали смелыми.
Погодите, ужо доберусь!
Вот покроетесь свежей зеленью –
В баню вас зазову на веники
Да на тонких косточек хруст.
- О-ё-ёй, напугал, довольно!
Нам уже заранее больно
Как по нежной коже пером.
- Накажу, не шучу, учтите!
- Хорошо, господин учитель,
Мы, конечно же, всё учтём.


Рецензии