сердце. не на месте

сердце.
не на месте.
его постоянно тянет куда-то.
куда неизвестно.

то ли к себе, то ли от себя.
обратно или в новые края.
пытаюсь понять.
но не выходит ни черта.

остается только наблюдать.
сердце, ты куда?!
куда, опять?!
исподтишка.

сердце.
вечно.
утром приближает вечер.
а перед сном.
в городе не видно звезд.
и как прежде за окном.
я вижу, как ты ревешь.
летним дождем.

все обо одном.
и том.
все лишь о нем.

вот и ночь.
снова ночь.
очередная ночь.
дня дочь.

и новый день тебя не принес.
хоть я просила об этом, не жалея сил и слез.

ветер лишь время унес.
осколки души.
в нас из нас смотрит бог.
смотри?!

как я перехожу этот чертог.
расставляя все точки над "і".

без тебя я твоя.
в глубине души.

это странное чувство.
несоответсвия.
но и не стихийного бедствия.

ожидания.
проветривание памяти.

ты завладел моим сознанием.
я хочу быть с тобой и это оправданно.
знаешь ли.

сердце мое так внимательно.
следит за собой.
чтобы не назвать тебя предателем.
и виноватым передо мной.

оно бежит вслед за весной.
оставляя позади все что связывало наши пути.
развяжи.
все узлы.
и покажи.
свободу истины.

дай мне уйти.
хотя бы мысленно.

не муч мою совесть.
оставь же в покое.

я не выдерживаю эту невесомость.
космического строя.

и твое отсутствие проворачивается в сердце осиным колом.
дай мне понять кто я?!

и с иди с богом.
своей дорогой.

чтобы.
я не уснула снова.
не смотрела эти грезы.

дай мне понять.
в чем вина моя может состоять.
что я делаю опять не так.
и кто из нас просто дурак.

дай мне повесить белый флаг.
дай мне за себя постоять.
включи маяк.
утихомирь же страсть.

я хочу так на ветру устоять.
на краю не упасть.
в дремучих лесах чувств не пропасть.
ключи от дома не потерять.
на все не класть.

твоих рук тепло не забывать.
но не жаждать повторения.
возобновляя за разом раз.
былые уничтожающие ощущения.

но мое сердцебиение.
уравновешено.
хоть и не прекращает стучать слишком бешено.


Рецензии