Однажды осенью

Однажды осенью на невском берегу,
Не беспокоясь, что, возможно, лгу,
Как в бездну глядя в карие глаза,
Посмел «люблю» я девочке сказать.
Она по листьям рядом молча шла.
Была и рада, и немножко зла.
Ей было очевидно, что влюблён
Я не в неё, а в свой прекрасный сон.
Не знаю, как она, - я был бы рад
Вернуться в тот осенний Летний сад.
Ведь слов любви ни в шутку, ни всерьёз
Ни разу больше я не произнёс.


Рецензии