Ассоль

АССОЛЬ

(Стихи забытых лет)

Море плещет нежно и игриво
И сверкает тысячами солнц.
Мне приснилась нынче сказка Грина,
На весну похожая Ассоль.

Вот она, ласкаемая ветром,
Смотрит в ослепительную даль,
И во взгляде, словно волны светлом, –
Тайная надежда и печаль.

Затерялось где-то судно Грея,
Лишь насмешек едких голоса...
Сдёрну я безликий парус с реи,
Алые поставлю паруса.

Поцелую вспыхнувшие глазки,
Прикоснусь рукою к волосам.
И пускай не верившие в сказки
Не поверят собственным глазам.

1963 г.


Рецензии
Каждая Ассоль ждёт своего Грея.Красиво!Успехов и удачи!

Лана Янсон   21.03.2020 15:51     Заявить о нарушении
Ладно. Договорились.

Борис Ефремов 2   21.03.2020 15:57   Заявить о нарушении