Синдром Мэрилин

В домик кукольный войди и оставайся.
Это только суета  -  аплодисменты.
Мэрилин,  не отыскать теперь девайса,
тронь который,  не посыплются комменты,
как любить себя,  как быть собой и умной.
Впрочем,  дурой быть сложней гораздо,  помни.
Ты не Норма Джин.  Из той лодчонки утлой
ты сбежала.  Всё в глаза глядела:  "Он ли?"
Он ли?  Only*...  Это,  деточка,  непросто
отыскать его,  когда дыра зияет.
Он хорош и очень правильного роста.
Только он не то,  что only...  Он базлает,
...как отъявленный подонок.  Он так нужен.
Он хорош.  Он так хорош.  А ты... не можешь
объяснить ему,  едва он съест свой ужин,
как прожить тебе,  когда совсем без кожи.
Ты проблема.  Понимаешь?  Ты  -  проблема!
Ты законченная сука.  Ненавижу!
А искуснейший make-up  -  не теорема.
Не доказывай,  не жди,  когда в Париже,
в Лиссабоне,  Амстердаме,  Ближних Кочках
каждый,  в общем-то,  едва половозрелый,
мог с руки твоей кормиться прошлой ночью.
Не поверила.  Не знала.  Не посмела...
Хрупкой девочкой,  кудрявенькою блондой
затворяйся в домик кукольный сейчас же.
-  Мама,  мамочка,  но он такой холодный...
-  Тсс...  Об этом никому мы не расскажем.


*only - единственный


Рецензии
Как прекрасно сказано!Сам, являясь ,в своё время ,фанатом Монро,всегда считал, что она, не смотря на всю свою, казалось бы ,"лёгкость",- натура глубоко трагичная.Спасибо за стихи и всего самого доброго Вам!

Дмитрий Писарев-Акимов   15.03.2021 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! Прочла книгу Элизабет Макавой и Сьюзен Израэльсон о Мерилин и лишний раз убедилась, как поверхностно мы судим о людях. Как примеряем на себя чужую "яркую" жизнь, не понимая, чем человек заплатил за неё.
Хорошей Вам весны и всех благ))

Наталья Попова 51   25.03.2021 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.