Прошлый век

Прошлый век. В разгаре лето.
Мы выходим с факультета
На просторы бытия.
Побежим вдоль парапета,
Захотим, так на край света.
Нас так много – ты и я.
Нам с тобой никто не страшен.
В голове грохочут марши,
Тарантелла, буги, твист.
Все мосты сегодня наши!
За Невой призывно машет,
В куполе червонном пляшет
Конный Пётр - парашютист.
Ну а что, пожалуй, можно
За спиной царя безбожной.
Позади в тени тревожной
Исаакиевский собор.
Ночью питерской творожной
Поцелуй неосторожный
Припечатал нас надёжно.
Так и скачем до сих пор


Рецензии