Леший

Я сходящий в глуши с ума,
Поклоняюсь огню,а одежда - мех,
Мне укрытием служит тьма,
Нет у огня понятия - грех!

Жизнь свою оплачу чужой,
Мне опасен пришедший в гости,
Они думают Лес большой?!
Отчего тогда волки глодают кости!?

Тут извелся ночной покой,
Мне трепавший когда-то уши.
И теперь лишь машинный вой,
Страх вселяет в деревьев души

Ослабел я и с каждым днём,
Они ближе, а я всё злее!
Лес - мой храм! Я хранитель в нём!
Им не дам его сделать трофеем!


Рецензии