Не поверю, что люди не любят читать

***
Не поверю, что люди не любят читать,
Что во сне не умеют, как птицы, летать,
Не поверю, что жизнь не для счастья дана,
Что забыта любовь, невозможна весна.

Не поверю, что кто-то не может любить,
И мечтою дышать, иль надежду дарить,
Не поверю, что лучше сомненья и страх,
Что забудется мудрость, а глупость – в умах.

Не поверю, что слабость ценнее других
Качеств самых надёжных, что дарит нам жизнь,
Не поверю… Я знаю, что выберешь сам,
Огонёчком своим – озаришь небеса!


Рецензии