Бесконечные дороги

Бесконечные дороги
По российским северам.
Возведён с мечтой о Боге,
А затем разрушен храм.
Наша крепость вековая,
Чудный ласковый приют,
Что на храмах, как на сваях,
Поколенья воздвигали,
Собирали Русь свою.
Изумительная сила
На великие дела
Вдруг иссякла, отступила,
Бесам поле отдала.
Воля вовсе не во благо.
Обезумевший колхоз
От Волхонки до ГУЛАГа
Всё на камушки разнёс.
Не жалела динамита
Комсомольская братва.
Русь лежит, почти убита…
Или всё-таки жива?
Знать, российская дорога,
Воля Божья, как у всех:
Бесконечная тревога,
Справа – подвиг,
Слева – грех.


Рецензии