Как сложно половинок отыскать,

Как сложно половинок отыскать,
Уходит наше время безвозвратно,
Года летят...года за что-то мстят,
И никогда не повернут  обратно.

Мужчин и женщин, сталкивая лбом,
Бродя меж ними вечной невидимкой,
Украсит юность лицами  альбом,
И  тихо растворится сизой дымкой.

Казалось, выбор из мужчин большой,
В глазах хитринки с нежным беснованьем,
Вокруг кружатся вечною толпой,
С насмешкою и глупым  приставаньем.

Но часто выбираем мы не тех,
Устав искать,не слушаем мы душу
Становимся игрушкой  для утех,
А надо бы...а надо бы послушать.

Мужчины ищут женщин поскромней,
Пусть будет праздник...только без салюта,
В семье, понятно, омут холодней,
Здесь разум отключает сердце будто.

А женщинам приходится принять,
Расставив запятые все и точки,
И мысли о любви подальше гнать,
Запрятав где то в дальнем уголочке.

Но тянет женщину к мужчине вновь,
Она грешна,...протоптана тропинка,
Встречаясь тайно,но а вдруг любовь?,
Свою ,в надежде ,встретить половинку..

21.03.2020


Рецензии