На память о музее

На днях, я был, в одном музее
Где дух истории царит,
Влюбил себя, в его, я, стены,
Что душу тянут, как магнит;
Часы настенные поникли
И прекратили бег времён,
Оставшись в прошлой своей жизни,
Прервавши свой, на веки, звон.
С холстов, смотрели, с чувством, лица
Пытаясь будто что сказать,
В глазах своих, скрывая, смысл,
Что дан, не каждому, понять.
Я шёл, по мягкому настилу
Что насядал на гладь полов,
Пригретый светом люстр старинных,
Вдыхая годы, тех, времён;
Я шёл и думал о тех людях
Трудам кто жизни посвятил,
Кого связали, вместе, судьбы,
Под философствующий мотив.
Не мог, тогда, не насладиться
Той, небывалой, красотой,
Глотком не мог бы не напиться
Истории. Что в разум мой
Влилась живительною влагой,
Со вкусом ,той поры, высот,
В научных что трудах остались,
Объятых в знатный переплёт.
Рвалась душа. Рвалась скорее
Пытаясь, в чём то, ближе быть
К тем тайнам, что скрывало время,
Что тот музей, в себе, хранил.
На днях, я был, в одном музее...

(Стихотворение посвящается одному из Музеев, в котором, на днях, как мною, так и многими, остальными, моими товарищами, была принята присяга на верность Родине, Отечеству. На память о Музее, который оставил неизгладимое впечатление как о себе, так о его истории, а также о его основателях. Особая благодарность тем людям, кто смог донести, сквозь летопись времён, весьма великую, о тех событиях, память).


Рецензии