Дом родительский

(окончание)
     Вот и дом... под высокою крышей,
     Чуть поодаль... колодезный сруб.
     Помню детство... ораву мальчишек,
     И, за домом... заброшенный пруд.
Взгляд скользнул по строеньям знакомым,
Баня,кухня, сарай, сеновал...
Ароматное сено припомнил,
Где, под утро, порой, засыпАл.
     А в дверях... мама, в платье нарядном,
     Прядь волос поправляет седых.
     Тихо шепчет... сынок ненаглядный
     Слов, давно, я не слышал таких.
В горле, чуточку, вдруг, запершило,
Сердце, больно, кольнуло в груди.
Прижимая, к себе, говорила...
Заждалася, сынок, проходи.
     В доме - запах печёного хлеба,
     Не сравнимый, ни с чем, аромат.
     Фотографии... в рамках, на стенах,
     Несказанно... все видеть я рад.
Всё в родительском доме, как прежде,
Только... новый, стоит шифоньер.
В свою комнату глянул с надеждой...
Мой, увидеть, любимый торшер.
     Всё на месте... торшер и диванчик,
     И... как в детстве... тепло и уютно.
     Только... я уж, давненько не мальчик,
     И умчал, меня, ветер попутный.
Просидели с мамулей до нОчи,
С теплотой вспоминая былое.
Как жалел, что уехал я, отчим,
Что любил меня, словно, родного.
     Ночью... сон удивительный снился,
     Целовался, с девчонкой, у речки.
     Крепко спящим, сестре, притворился...
     Сладко млело, от счастья, сердечко.


Рецензии