Быть собой

Прошу тебя, позволь мне быть собой!
Мне важно быть собой всегда и всюду.
Была собой, я есть, собой и буду,
Не говори о том, что нужно быть другой.

Не говори о том, что средь людей
Мне важно прятаться, надев маску чужую.
Нет! Не согласна я играть другую,
Чужою жизнью жить, а не своей!

Я буду жить так, как считаю я
Возможно это или не возможно.
Любую маску я считаю ложью
Для окружающих и паче для себя.

И не надену. Даже не проси.
Не буду прятаться я под чужой личиной.
Не важно выживу я иль погибну,
Я буду лишь собой в глазах людских.


Рецензии