Останься...

Как же тягостно связь разорвать,
Для которой мы жили всё время.
Я замучил восьмую тетрадь
И сломал карандаш свой о темя.

Что ты мне подмешала в мозги?
Чем пленила меня ты так шибко???
Я зажат в твоей злобы тиски,
Не поняв,где я сделал ошибку.

Поперёк я терзаюсь и вдоль
Потерять тебя в страхе навечно...
Но доныне не алкоголь;
Ты...Нещадно вспорола мне печень.

Я хочу однолюбом вновь стать,
Только б ты до конца полюбила.
Пить я бросил в дремучую гать,
Но тебя бросить мне не по силам.

Сколько мне прогибаться ещё,
Сколько строк вытащищь из извилин?
В чем,скажи,совершил я просчёт,
Что мне Боги счета предъявили?

Не лишай меня крыльев в спине
И водой святой дай мне напиться.
Дай взлететь мне с тобой к вышине
И согреться замёрзшей ключице.

Ведь молчание всё же вдвоём
Тишины лучше поодиночке.
Ты сидишь во мне мёртвой живьём
И свербишь каменюгою в почке.

Раздели на шестнадцать всё то,
Что в пылу я наплёл вперегонку:
Ведь не выпивки смрадной поток;
Ты...засела в моих же печёнках.

Не пили в моей крылья спине,
Из затылка вынь острое шило:
Что ты,ведьма,подсыпала мне?
Каким зелием приворожила?!

До конца дочитав этот стих,
Ты себя вновь увидела в строках.
Я прошу только: "не уходи
И останься ещё раз...на много"


Рецензии