Байкалу

Блуждая среди ледяных торосов,
Сокуи огибая, входя в гроты,
Мы любовались красотой утесов
И льдом, нанизанным на струны, словно ноты.

Взгляд ускользал в бескрайние просторы,
Что простирались вдаль, до горизонта.
Байкала гладь, что окаймили горы,
Нам отражала небеса и солнце.

Мы шли вперед, не ощущая страха,
Преграды на пути предвозмогая.
И на руки с небес спускались птахи.
И открывалась суть людей нагая.

Мы видели все не глазами, сердцем!
Мы ощущали все своею кожей!
Открылась каждому Байкальских таин дверца.
Не стать другими мы уже не сможем.


Рецензии