Отцу

Моему отцу .В день
Всемирной поэзии.
Самарскому детскому поэту
прошлого века
Дмитрию Васильевичу Шеянову

О чем ты хочешь рассказать,
поэт?
Воспеть в веках неунывающею
лирой весь этот мир
до тризны ль,
до могилы?..

Твоя мечта ,
пусть эта иль другая
зовёт  тебя творить,
и,устали не зная
бессонными ночами,
в сизом дыме
ты ,мыслию объятый,
для потомков спешишь оставить
в поэтической котомке
всё то,
что не оставишь не творя.

Твори,Поэт!
Творить судьба твоя!

С Днём Всемирной поэзии всех!
Прошу откликнуться тех,кто знал моего отца и у кого сохранились поэтические журналы "Светлячок"и его книжка для
детей "Телеграф" и другие Самарского
книжного издательства.Так получилось
что у меня сохранились только "рукописные",т.е. напечатанные на печатной машинке отцом,в те далёкие времена.


Рецензии
Хорошие стихи, Ирина. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   19.04.2020 23:15     Заявить о нарушении