В чёрном небе месяц выткал пояс

В чёрном небе месяц выткал пояс,
Заиграла светом россыпь серебра.
Я иду к тебе, мой друг, не беспокоясь,
Что и ты оставишь прежнюю меня.
 
Я бреду одна по звездному убранству,
Спотыкаясь, промахи и чаянья кляня.
Взор вонзаю в синее пространство…
Только видно мне лишь отражение себя.
 
Где же ты, кто сердцу был так дорог?
Неужели в прошлое оборваны пути?
Зеркала разбитого торчит осколок
Острый, в кровоточащей моей груди.
 
Коль судьба остаться мне навек с собою,
Потеряв любовь, покой, а с ними страх -
Я в душе источник жизненный открою,
Пусть огнём сияет в битых зеркалах.
 
Пусть пылает ярче утреннего солнца,
Знаю, что на смену тьме приходит свет,
Тот, кому сквозь трудности поётся,
Постигает высшей мудрости секрет.
 
Сотни лет назад писали древние софисты:
«Красота сокрыта часто в простоте».
Чем больней слеза и чем тропа тернистей -
Тем ценней рассвет на вековой земле.

январь 2019


Рецензии