В конечном счёте. что такое ветер?

                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ


                В конечном счёте, что такое ветер?
                Игра ума - и больше ничего.
                Быть может, ветра вовсе нет на свете,
                А есть лишь СЛОВО - тайный знак его.
               
                Но вот по небу мчатся облака,
                Задралось дерзко платье на девчонке.
                И почему - то вспенилась река,
                А во дворе захлопали пелёнки.

                " Какой ветрище!" - говорите вы,
                Захлопывая форточки в квартире,
                И будто извлекаете из тьмы
                Понятие, не ведомое в мире.

                Но вихрь угас. Восстановился штиль.
                Ни дуновенья. Замерла природа.
                Вдруг по дороге мчит автомобиль,
                Сдувая резко шляпу с пешехода.

                " Какой болван!" - несутся вслед слова,
                Хоть вы о ветре думаете снова.
                ...Как ни крути, а Библия права:
                В начале было, безусловно,СЛОВО.


Рецензии
концовка просто высший класс
с чем я и поздравляю Вас

Думай Мыслитель   30.12.2020 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.